富士高(927),再見!

一份差於預期的末期業績,將927的股價從3.7x的水平,閃崩至3元,再不消幾分鐘,3元大關亦告失守,場面之驚嚇,是我等小輩少見⋯⋯ 尤其是看著串流,報價不停閃動,沽盤排山倒海,人踩人式的狂質下去。

我比以往果斷的斬貨,得益於勤於上網,得知湯財兄曾說過927的盈利PATTERN向來是下半年較好,但今次是下半年環比下跌,心知極度不妙,以這個EPS(27.9仙),應看10倍P/E,即是2.80以下,趁仍在3元以上時理應速沽,如果平日沒有跟進,以為大跌兩成就衝入去撿便宜貨,就「big lemon coke」了。

現價極其量是fair value,我認為10x p/e靠的是派息支撐 (約6.8厘),以其盈利表現,對比往績估值,一旦倒退或許要看單位數字p/e。

亂估的目標價:

以p/e計 (EPS: 27.9仙):9倍=2.51,8倍=2.23,7倍=我應該不會買⋯⋯

以yield計 (DPS: 19仙):8厘=2.375,7厘=2.71,6厘=3.16,5厘=應該市場對其有好業績的預期下才出現⋯⋯但接下來的中報我未能看出有突破去年同期盈利的可能⋯⋯

*其實我認為DPS不能以19仙計算,因為中期業績的特別息受到公司30週年的影響,是派多了⋯⋯

富士高就先離場觀望⋯⋯

沽了貨又有資金,這次又買甚麼好?(好爛玩呀我⋯⋯)

( 離題一下,我覺得文中的「中女」認真高明,她現在可能是千萬元級別的地主,要在此紀錄一下:https://www.facebook.com/notes/韓安迪-fans-page/我的10年炒樓經驗-從8萬炒到500萬p5/505697022793151)

廣告
本篇發表於 個股跟進 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

5 Responses to 富士高(927),再見!

  1. 大華 說道:

    來1333吧, 中報之前come la.

    ^_^

    • fatlone 說道:

      老實說,如果現在就買1333,那就是因為信大華兄

      還有個半月,可以再等等吧。

      在業績前,除非有十足把握,否則一定不會大注。

      • 大華 說道:

        雞仔注, 平均成本法囉. 那位對忠旺了好深的網友都話, 佢仲未入夠貨, 慢慢買.

        唉, 好多野真係整定, 如果唔係薩帕玩雙反, 忠旺呢兩年又唔派息, 佢點會有兩個半樓下咁既位丫.

  2. 大華 說道:

    補充, 如果唔係前年在美國俾薩帕玩雙反, 跣左一鑊甘既, 1333都係美國概念股, 之前出口美國佔一半盈利以上……….能夠逼業界龍頭大佬使陰招使橫手, 份量可想而知.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s