fatlone’s view: 有關太陽能對兩會的展望 + 轉貼意大利補貼的新發展

fatlone:

有關意大利最新的補貼政策, 下面這篇比較易明

可能因為政策到期日大幅提前, 所以市場認為補貼下調的日子比之前來得更快, 或許這正解釋了太陽能股大跌的原因

我們期待著兩會會有甚麼行業利好政策出台, 老實說, 我個期望不大, 我相信中國政府是不願意在短期內實行電價補貼, 業者要在中國的項目有利可圖, 中國的補貼政策要比西方的發達國家更慷慨, 這不太可能, 因為發達國家的電價本身就比中國的貴(我沒有考究過, 但這一點不會錯得了吧?), 補貼部份佔整個電價支出一定的比例一定少於中國. 外國人都認為不便宜的東西, 中國人又怎會大量採用? (路易威登等名牌例外, 外國人是很少用名牌的)

除了電價補助, 還有其他扶持措拖, 不過先前的金太陽工程成效不大, 我想可能是調低稅率可能是其中一個較直接受益的方法, 其餘的中央已經做了, 例如地方政府配合, 提高入行門檻淘汰低質素的對手, 資金面上的支持等等, 全部都有. 市場仍以外國為主, 中國政府應該還在等價格再下調才開始推行太陽能發電項目

既然我沒有對兩會寄予厚望, 為何我還持有卡姆丹克? 因為市場愛炒政策, 這是市場口味, 我當然會跟隨, 可能真的會有些重大利好是我想像不到呢

如果因此而炒高, 而同時我認為這是政策力度其實不如想像中大, 我或許會趁機套利, 始終市場在外國, 中國要做的也做了不少, 除非中國提出明確的太陽能裝機目標和電價補貼政策這些強力利好, 否則我都是比較注重真正付鈔的人的取向, 多於兩會可能會出現的利好

附上最新意大利補貼政策的新聞一則:

意大利取消8GW太陽能收購補助上限,但將現行補貼期限壓縮至2011年5月底

source: http://www.energytrend.com.tw/node/1365

2011-03-04 – 14:40:02 – [太陽能] — wendy

近日,外媒報導,意大利決定移除可再生能源新法中的8GW(十億瓦)太陽能系統安裝量的電力強制收購補助上限。但卻將現行太陽能補貼政策的有效期限從2013年提早至2011年5月底。

意大利現行太陽能補貼政策的有效期限原本是到2013年,但新法令卻將該項補貼的到期日提前至2011年5月底,且僅適用於在期限前連結至電網的廠房。

意大利政府還將在4月底前為6月1日以後連結至電網的太陽能廠草擬一份新方案,屆時將會設定產能補貼上限。

同時,新法令也對農地架設的太陽能廠房設定1MW(百萬瓦)的產能補貼上限,且廠房面積不得超過土地的10%。

廣告
本篇發表於 fatlone's view, 太陽能, 新能源。將永久鏈結加入書籤。

9 Responses to fatlone’s view: 有關太陽能對兩會的展望 + 轉貼意大利補貼的新發展

  1. Sing 說道:

    712 and 3800 will issue their annual reports on Mar 17.

  2. lightware3d 說道:

    712今日收市又一野大大插落去,上個星期以試過一次係咁,搞到信心有小小動搖。

  3. Sing 說道:

    昨天插落黎$3.11,我又買多了一注。我是712大好友!

  4. WR 說道:

    since market has seen 3.4 on new high, it shall be no doubt to see 3.6-3.8. we will see that when annual report comes out i believe

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s