北控水务于曹妃甸、郫县两地成立投资公司(轉貼)

fatlone:

本地財經網站都唔覺有, 見到就貼上黎分享一下, “懶"係快過其他人咁:D 我真係好小學雞, 竟然覺得有少少虛榮…. anyway, 下面既消息係2個唔同既項目, 加埋要使大約6.5億RMB, 夠膽同股東伸手拎三十幾億, 你要同我落足火力, 久唔久就同我隊十億八億高質素既資產落去架~

可能就係呢單野, 所以琴日大跌都可以力保不失…

個市洗完未呢….? btw, 371係無畀人沽空過, 唔怕對沖佬要靠隊冧股價去搵食, 我呢尐小股東硬係要搵尐理據去支持自己… 呢點睇完就算喇…

(source: http://news.h2o-china.com/html/2011/02/241298450212_1.shtml)

时间:2011-02-23 16:35 来源:中国水网 评论:6条

中国水网消息,北控水务集团有限公司(以下简称 “北控水务”)于日前先后与唐山曹妃甸发展投资集团有限公司、郫县人民政府签订合作协议,分别于两地成立投资公司,进行业务拓展。

其中,北控水务与唐山曹妃甸发展投资集团有限公司签署备忘录约定共同出资5亿元人民币在曹妃甸工业区注册成立中外合资投资性企业—北控曹妃甸水务投资有限公司(以下简称“曹妃甸合资公司”);出资比例为北控水务占70%,曹妃甸发展投资集团有限公司占30%。曹妃甸合资公司主营业务包括供水、污水处理、海水淡化、供热、污泥与垃圾处置的投资与运营,以及基础设施建设等业务的投资。

曹妃甸合资公司成立后,以曹妃甸工业区为基础,着手研究收购曹妃甸发展投资集团有限公司持有的曹妃甸阿科凌海水淡化有限公司50%的股权、唐山市曹妃甸供水有限责任公司25.67%的股权和曹妃甸城市排水有限公司100%的股权。对污水处理厂重资产项目拟由合资公司采用BT方式建设,建成后由曹妃甸城市排水有限公司收购其特许经营权并进行运营管理。据了解,目前南区污水处理厂已经完成建设,北区污水处理厂已经完成设计工作。此外还可以BT方式参与曹妃甸工业区其它基础设施项目的建设。

对于长远投资规划方面,北控水务拟由曹妃甸合资公司作为平台,以TOT方式收购曹妃甸新区其它水务项目,以BOT或BT方式承接曹妃甸工业区的相关工程项目,包括新建净水厂、污水处理厂、中水回用工程、围海造地、管廊建设等。

北控水务预计曹妃甸合资公司日后投资规模庞大,期望可形成供水规模23万吨/天,污水处理规模26万吨/天,海水淡化项目规模5万吨/天。

北控水务已把海水淡化列为未来的核心发展战略之一。着手研究在曹妃甸拟建设海水淡化规模100万吨/天,为未来将向北京市输送海水淡化水做好准备,并以此作为北京市的战略保障性水源。

另外,北控水务与郫县人民政府签订《战略合作协议》,根据协议约定双方合作组建水务环境综合开发平台,郫县人民政府指定成都市西汇城市建设有限公司及其下属分公司成都合作污水处理有限公司(合称“政府方”)作为代表与北控水务下属分公司北控中科成环保集团有限公司合资成立—成都北控蜀都环境投资有限公司(下称“成都合资公司”),投资总额为人民币60042.14万元,首期出资(实物和货币)折合人民币约为3.5亿元。其中政府方以存量水务资产和少量国有土地使用权作价出资,我方以货币出资30021.07万元。成都市西汇省市建设有限公司、成都合作污水处理有限公司及北控中科成集团有限公司占成都合资公司股权比例分别为27.5%、22.5%及50%。

成都合资公司以优先从事郫县城乡水环境综合整治开发及相关基础设施建设为主旨,在做好郫县县域内环境(包括乡镇污水处理厂及相关配套管网、其他水务环境类资产的整合、基础设施)项目投资的前提下,逐步开拓成都及周边水务市场。成都合资公司预期首期装入资产污水处理规模为15万吨/天,远期供排水规模将达到40万吨/天。

廣告
本篇發表於 水利股 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s