國家資訊中心:新興能源產業發展規劃即將公佈

(source)

2010年08月09日 07:48 來源:中國證券報 韓曉東

國家資訊中心經濟預測部獨家提供給中國證券報的報告表示,我國的“新興能源產業發展規劃”即將公佈,規劃期為2011-2020年。規劃期內累計直接增加投資預計將達5萬億元,平均每年增加產值1.5萬億元。

報告稱,國家能源局等相關部門正在編制“十二五”能源發展規劃,“新興能源產業發展規劃”也即將公佈。後者規劃期為2011年至2020年,規劃期內預計直接增加投資5萬億元,平均每年增加產值1.5萬億元,增加社會就業崗位1500萬個。“新興能源產業發展規劃”目前已通過國家發改委的審批,將按照有關程式上報國務院。

報告同時提及,近期我國其他新興產業發展規劃也將出臺,這對中國以及世界經濟發展產生重大影響。目前相關部門已經開始編制《國務院關於加快培育戰略性新興產業的決定(代擬稿)》和《戰略性新興產業發展規劃》。與此同時,國家發改委確定在“十二五”規劃編制中,將新興戰略性產業作為一個重點,產業的發展方向、戰略重點和重大舉措也將隨之確定。

報告認為,我國具備發展新興產業的較好資源條件,但同時面臨技術創新與市場培育“兩大瓶頸”制約。其中戰略性新興產業市場的培育面臨一系列體制機制障礙,如節能環保和新能源產業的價格形成機制,電力體制市場化改革,“三網融合”相關行政管理體制改革,生物醫藥產業的新藥審批程式等。

fatlone:

此消息可能刺激新能源板塊, 新能源股其中一個最重要的股價催化劑就是國策, 若市況相就可以有可觀回報, 新能源股值得留意

廣告
本篇發表於 新能源。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 國家資訊中心:新興能源產業發展規劃即將公佈

  1. 引用通告: 中國新興能源規劃 將啟動5萬億投資 | fatlone's investment paradise

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s